2017 青春嶺-藝術新星聯展
李宣霈‧周憶璇‧高野萌美‧張文堅‧莊立豪‧陳怡文
Date:2017.05.06(六)~06.24(六)
         
Opening:
2017.05.06 pm15:00

對於世界的組成,不論何種理論,心靈一定是不可或缺的一環,而藝術家對於各類主題的細膩觀察也開闊我們觀看世界的方式。

李宣霈為其所見的建築繪下面容,在看似習以為常的城市風景中,將世代幽微的演變藉由版畫的形式觸動觀者的記憶。周憶璇用水彩暈染描繪而出的食物,就像從夢中浮現一般。台灣各地的食物,即便形式、品名相同,味道也常有相異之處。食物的記憶因帶上了嗅覺,變得更私密且往往不能再複製,周憶璇的作品能夠帶領觀者,回到那些像在夢中的記憶,憶起當時的那些人那些事。

每個時代都有其流行的玩具,而玩具們也陪伴乘載著每一代人的成長過程,張文堅利用幼時玩具的元素,將童年的記憶組合進去。陳怡文作品著墨親密的關係,親人遺留下來的物件、疼愛的寵物、以及與他們(牠們)共同生活的空間,她的情感躍於紙上,轉化為豐沛的創作能量。

高野萌美透過手感形式,讓媒材從不同角度去彰顯自己的特性,也引發觀者重新省思這些物質的存在意義。莊立豪的創作,使用肢體最原始的本能反應,強調物質本身的運作存在。

藝術家藉由創作勾起觀者的情感、引起觀者對於未知事物的探索與哲思。帶領我們回到自己、回到感知與記憶,讓身處訊息洪流中的我們站穩腳跟,從充滿幻覺與刺激的世界裡,喚回記憶的溫度與年少鮮嫩的好奇心,那些曾經被我們珍視也該永遠珍視的價值。